Специалисты рекомендуют внимательно присмотреть к заведению для проведения новогоднего праздника и тщательнее выбирать продукты на новогодний стол.
По словам представителей департамента санитарно-эпидемиологического контроля, в период корпоративов стоит с пристрастием выбирать место для проведения праздника, делая ставку на заведения с хорошей репутацией. Что касается доставки, то продукты питания или готовые блюда следует заказывать только в реально существующих организациях.
— Лучше воздержаться от употребления блюд, рецептура которых не предусматривает термическую обработку, в особенности, морепродуктов и ни в коем случае не угощать дома родственников принесенными из заведений остатками блюд, — говорит Гульнар Акылбекова, замруководителя ведомства. — , нужно помнить, что не стоит покупать продукты в местах стихийной торговли и соблюдать условия приготовления и хранения пищевой продукции в домашних условиях.
Кроме того, при приготовлении домашнего застолья специалисты советуют готовить еду и закуски на один раз. По мнению эпидемиологов, соблюдение этих простых рекомендаций поможет избежать пищевых отравлений и провести праздники без вреда для здоровья.